當前位置:首頁 >> 新聞動態 >> 公司新聞 >> 部室領導率先起立 內外人才同臺競技22031508380905432996,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

部室領導率先起立 內外人才同臺競技

來源:四化建 |瀏覽: 44 |發布時間:2022/3/15 8:36:44

“針對當前流行的躺平、內卷、佛性等網絡熱詞,請問你怎么看待企業狼性文化……”“2022年是國企改革三年行動的收官之年,請你結合部門工作,談談如何確保各項改革目標工作落實到位……”在寬敞明亮的現代化智慧會議室里,公司機關部室正副主任公開競聘于3月12日—13日在公司岳陽總部基地舉行,來自公司內外部的55名競聘者通過資格審查進入現場演講答辯環節,面對評委們的“尖銳”提問,競聘選手們拿出看家本領“同臺競技”“各顯神通”,用豐富的工作經驗和創新的工作思路征服了臺下評委和觀眾。

本著“引才、聚才”的原則,公司黨委高度重視此次競聘,集體研究、審議方案,公司黨委書記、董事長胡流芳親自部署,公司領導班子和競聘工作領導小組全力推進,保障了競聘工作的順利實施。

此次競聘面向公司全體員工和社會人員,部室領導率先“起立”,競聘按照個人報名、資格審查、競聘演講、現場答辯、評委考評及會議研究決定等步驟嚴格組織實施。每位競聘者認真準備,圍繞個人基本情況、主要工作業績、競聘崗位認知、競聘崗位工作規劃等多個方面進行演講和答辯,全面展示了競聘者的綜合素質和專業能力。同時,為充分保障競聘工作的“公開、公平、公正”,公司根據競聘崗位的專業模塊,除公司領導外,還邀請了外部專家評委對競聘選手進行現場提問、評分,競聘監督檢查組同時對競聘流程和現場紀律進行全過程監督。

此次公開競聘是公司深入落實國企改革三年行動和三項制度改革的重要手段,為員工提供了展示自我的平臺,營造了公平公正的干事創業氛圍,樹立了“上崗靠競爭、收入比貢獻”的正確選人用人導向,增強了部室負責人的責任意識、危機意識和競爭意識。下一步,公司將持續推進公開選拔、競爭上崗常態化,為公司十四五戰略規劃落地提供人才保障和智力支持,以昂揚的姿態走好新時代“趕考”之路。

(通訊員 劉?。?

?
1024cl2018新地扯入口|伊在人线香蕉观新在线|日日更新