當前位置:首頁 >> 新聞動態 >> 公司新聞 >> 充電蓄能促提升 公司紀委開展紀檢干部培訓22030314151824344389,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

充電蓄能促提升 公司紀委開展紀檢干部培訓

來源:四化建 |瀏覽: 214 |發布時間:2022/3/3 14:14:02

近日,公司紀委組織全體紀檢干部集中精力、集中時間、靜下心來“充電蓄能”,進一步提升紀檢干部履職能力,持續推進紀檢監督工作規范化、法治化、正規化建設。公司黨委副書記、紀委書記張勇出席培訓并講話,公司紀委委員、二級單位紀檢委員和紀檢監督部全體成員參加培訓。

張勇在講話中強調,公司各級紀檢干部要提高認識,不斷增強使命感和責任感,努力在本職崗位上有所作為、有所建樹。把學習作為政治責任,提升專業本領,解決“不會干”的問題。注重學用結合,強化實踐鍛煉,把知識轉化為實際工作能力。敢于較真碰硬,增強斗爭本領,解決“不敢干”的問題,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,磨煉斗爭的能力本領,準確把握火候,做到有的放矢,有理有利有節,確保斗爭成效最大化。把握好五個關系,深化“三轉”,解決“怎么干”的問題,增強專職專責意識,把精力投入到主責主業之中,通過管住關鍵少數,嚴規立矩,真正管住大多數。理清工作思路,擔當作為,解決“如何干好”的問題,堅持做到“六盯六看”,善于見微知著、防范在先,使違規違紀的苗頭禁于未萌、止于未發。加強考核管理,細化考核方式,加大考核力度,能者上庸者下,解決“不能干”的問題。

公司紀委副書記、紀檢監督部主任張振宇全面分析了目前二級單位紀檢監督工作存在的主要問題,以《守正創新、全面提高基層紀檢委員履職能力》為題,從紀檢監察的定位、任務、職責和領導體制,基層紀檢委員怎樣做好監督工作對參訓人員進行授課。巡察辦副主任胡莽林以《狠抓巡察整改落實、推動巡察工作提質增效》為題,從公司2020-2021年巡察回顧、為什么要強調巡察整改工作、如何抓好巡察整改、強化巡察整改日常監督和今年公司巡察工作安排五個方面與參訓人員進行深入交流。

參訓人員還就監督方面存在的問題開展了交流研討,3個二級單位作了紀檢監督經驗交流發言。

(通訊員 狄高儉)

?
1024cl2018新地扯入口|伊在人线香蕉观新在线|日日更新